4 года назад

как избавиться от храпа? храпеть сильно стала

olya tttttttttttttttt (Гость) Здоровый образ жизни
3

Вопросы по теме

2 года назад Как и при помощи чего избавиться от храпа?

Дарья Эрджан (Гость) 3 ответа
3
2 года назад как мне вылечить стеноз и вернуться к нормальной полноценной жизни?

подскажите пожалуйста как можно вылечить стеноз обеих позвоночных артерий? и лечится он вообще? у меня по левой артерии отсутствует кровоток сужена на 0.15,а правая сужена на 0.5,мне всего 25 лет, началось всё от алкоголя, с похмелья начались припадки какие-то судорожные, все тело онемело, руки закрутило, трудно стало дышать, весь бледный был и так продолжалось 3 дня, после мне невропатолог прописал мексидол 125,3 раза в день, мильгамму так же 3 раза в день и магний б 6 по 2 3 раза в день через...

Andrey Grukhin (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Новый андроид-смартфон, экран 4 дюйма, сильно устают глаза, порекомендуйте как поступить.

Купил новый смартфон, экран 4 дюйма, глянцевый. До этого пользовался по-долгу смартфонами линейки lumia, проблем с глазами небыло. А с новым смартфоном за день пользования сильно устают глаза, в плоть до того, что начинает падать зрение. Яркость всегда держу на "чуть выше минимума". Есть ли способ как то уменьшить нагрузку на глаза? Просто смартфонами пользуюсь по-работе и по-долгу, вплоть до 5-6 часов, постоянно нужно быть на связи. Посоветуйте, есть ли способ уменьшить нагрузку на глаза или же...

Фаина Варнавская (Гость) 1 ответ
3
Ответы (5)
Защита банковских заемщиков (Гость) 4 года назад
3

гарантированно - только хирургически

Пожаловаться
Олейников Владислав (Гость) 4 года назад
3

смени образ жизни и питания.

Пожаловаться
Наталия Усынина (Гость) 4 года назад
3

поспи с парнем или с мужем (если таковые имеются) . через неделю расскажешь как всё прошло

Пожаловаться
Серёга Князев (Гость) 4 года назад
3

Борьбу с храпом начинают с простого: выработки стратегии правильного сна. Наиболее оптимальным для храпящих людей является сон на боку. При этом надо отказаться от высоких подушек. Голова спящего должна быть параллельна телу, чтобы в шейном отделе позвоночника не было изгиба. Это можно обеспечить при помощи ортопедической подушки.
Далее лечение подбирается в зависимости от причины храпа. Почти половина храпящих людей жалуется на затруднение носового дыхания. В этих случаях лечение храпа начинают с восстановления дыхательной функции.
Иногда для спокойного сна достаточно просто хорошо очищать нос перед сном (например, при помощи спреев, содержащих морскую воду) . Но не всегда этого бывает достаточно. Наиболее радикальными способами лечения храпа, вызванного патологией ЛОР-органов, являются небольшие операции: исправление искривленной носовой перегородки, удаление небных миндалин, носовых полипов. Можно капнуть 2 – 3 капли в каждую ноздрю облепихового масла для улучшения носового дыхания, или ксиметазолин.
Если у человека нет проблем с проходимостью дыхательных путей, используют другие методики борьбы с храпом. Они также могут быть различными. Кому-то хорошо помогает простое снижение веса, кому-то показано физиотерапевтическое и лекарственное лечение храпа.
Существуют и специальные ротовые приспособления. Они лечат храп за счет увеличения просвета глотки путем фиксации нижней челюсти или выдвижения ее вперед. К таким устройствам бывает непросто привыкнуть, но они достаточно эффективны.
Еще один вариант борьбы с храпом — носовые полоски-расширители. Они расширяют крылья носа и увеличивают прохождение воздуха примерно на 30%.
Если храп сочетается с остановками дыхания во сне, средством выбора будут аппараты для так называемой сипап-терапии (СPAP). Лечение храпа в этом случае проводится при помощи прибора, который представляет собой герметичную носовую маску, соединенную с небольшим компрессором. В дыхательные пути через гибкую трубку подается постоянный поток воздуха под определенным давлением. Это не дает дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха.
Доказано, что храпящие люди, использующие это устройство, лучше высыпаются. У них попадает утренняя сонливость, усталость, разбитость, реже бывает чувство тяжести в голове.
Таким образом, сейчас существует целый арсенал средств для борьбы с храпом. Обратитесь к специалистам, и они подскажут оптимальную схему лечения.

Пожаловаться
ochabanenko@mail.ua (Гость) 4 года назад
3

Есть капли от храпа или пытатся спать на боку

Пожаловаться
как избавиться от храпа? храпеть сильно стала (Здоровый образ жизни) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Здоровый образ жизни FOR-ASK.RU